Praxispartner für SNIC-PraxisSeminar „Nachhaltigkeit – Grundlagen und Anwendung“ gesucht
Südniedersachsen. Regionale Unternehmen können sich ab sofort mit konkreten Fragestellungen für ein SNIC-PraxisSeminar im Sommersemester 2023 anmelden. Im PraxisSeminar bearbeiten studentische Teams die Fragestellungen aus der Wirtschaft im Rahmen einer Lehrveranstaltung unter Anleitung wissenschaftlicher BetreuerInnen.
Studierende erhalten so realistische Einblicke in die Arbeitswelt sowie hilfreiches Feedback durch die Auftraggeber. Die Unternehmen wiederum profitieren von theoretisch fundierten Konzepten und dem oftmals noch unverstellten Blick der Studierenden.
Nachhaltigkeit – Grundlagen und Anwendung
Im Theorieteil lernen die Studierenden in diesem fakultätsübergreifenden Schlüsselkompetenzmodul die grundlegenden Konzepte der Nachhaltigkeit kennen. Im Praxisteil (insgesamt 40h) sollen sie die damit verbundenen Herausforderungen auf lokaler Ebene erleben und ein Verständnis für die komplexen Zusammenhänge entwickeln, wenn möglich aber auch dazu beitragen, Lösungsansätze zu entwickeln.
Die Praxisbeispiele können ganz unterschiedlich und individuell sein und lokale bis globale Bezüge zur Nachhaltigkeit haben. Mögliche Themenbereiche sind:
- Ziele, Kommunikation und Umsetzung der Nachhaltigkeitsstrategie des Unternehmens
- Entwicklung und Umsetzung von Maßnahmen zur nachhaltigen Nutzung von Ressourcen im Unternehmen
- Entwicklung und Vermarktung von nachhaltigen Produkten
- Vernetzung lokaler Partner für eine nachhaltige Ressourcennutzung
Alternative Themenvorstellungen können gern mit den Dozentinnen besprochen werden.
Deadline für die Einreichung von Fragestellungen ist der 04.04.2023.
Infos und Anmeldung
Mehr Infos und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter www.snic.de/praxisseminar
Weitere interessante Neuigkeiten
SNIC-Meetup Einbeck – toller Austausch mit spannenden Einblicken
Tomas2024-07-12T15:06:17+02:0004.06.2024|
SNIC Life Science Inkubator startet Ausschreibung für 11. Batch
Florian2024-05-16T18:12:48+02:0016.05.2024|
Fortschritte bei der Getränkeentwicklung mit Quinoa statt Gerste
Tomas2024-04-08T16:52:13+02:0008.04.2024|