Bewerbungsphase für Innovationspreis 2022 des Landkreises Göttingen eröffnet
Südniedersachsen. Die Bewerbungsphase für den Innovationspreis 2022 des Landkreises Göttingen ist eröffnet. Der Startschuss fiel am Dienstag, 22. Februar, im Rahmen einer Pressekonferenz unter Beteiligung von Ausrichtern und Sponsoren.
Insgesamt werden in diesem Jahr 13 Preise, dotiert mit bis zu 3.000 Euro, in drei Kategorien durch eine unabhängige Fachjury vergeben. Darüber hinaus erhält der jeweils erste Preisträger in einer Kategorie eine Skulptur des international bekannten Göttinger Künstlers Christian Jankowski. Neben den drei regulären Kategorien werden erneut die Sonderpreise „Wissenschaft und Bildung“ und „Integration und Soziales“ (jeweils gestiftet von der Sparkasse Göttingen) sowie „Messtechnik“ (gestiftet vom Measurement Valley e.V.) vergeben. Erstmals gibt es in diesem Jahr auch einen Publikumspreis (gestifet vom MEKOM Regionalmanagement). Darüber hinaus verleiht das Niedersächsische Umweltministerium auch in diesem Jahr den landesweiten mit 10.000 Euro dotierten „Klima-Innovationspreis Niedersachsen“.
Teilnehmen könnten kleine Handwerksbetriebe, Dienstleister, weltweit agierende Hightech-Firmen, Bildungsinstitutionen, Hochschuleinrichtungen, Gründer oder Traditionsunternehmen. Jede Innovation braucht nur anhand der drei Bewertungskriterien „Alleinstellungsmerkmal der Innovation“, „Wirtschaftlicher Erfolg“ und „Volkswirtschaftliche Ausrichtung“ im Bewerberportal beschrieben werden.
Die 18 besten Innovationen werden als Videoclip von einem Filmteam dokumentiert. Alle Videoclips werden bei der Preisverleihung präsentiert und können im Anschluss von den Gewinnern für eigene Zwecke verwendet werden.
Weitere Informationen
Bewerbungen sind bis zum 31.05.2022 möglich unter www.innovationspreis-goettingen.de
Hier können Sie den Flyer herunterladen.
Weitere interessante Neuigkeiten
SNIC-Meetup Einbeck – toller Austausch mit spannenden Einblicken
Tomas2024-07-12T15:06:17+02:0004.06.2024|
SNIC Life Science Inkubator startet Ausschreibung für 11. Batch
Florian2024-05-16T18:12:48+02:0016.05.2024|
Fortschritte bei der Getränkeentwicklung mit Quinoa statt Gerste
Tomas2024-04-08T16:52:13+02:0008.04.2024|