Worum geht es?
An einem gemütlichen und informativen Abend im Golfrestaurant Sachsenross in Levershausen stellen mittelständische Unternehmerinnen und Unternehmer aus der Region ihre Innovationsprojekte aus der Praxis vor. Eine Veranstaltung, um Erfahrungen auszutauschen und natürlich zum Netzwerken auf Geschäftsführungsebene. Acht Unternehmer*innen wie Sie werden ihre Erfahrungen mit der Technologieberatung teilen und ihre Innovationsprojekte in einem kurzen „Blitzlicht“ vorstellen. Die Impulsvorträge werden von unserer Technologieberatung moderiert. Dies ist also auch eine gute Möglichkeit, um sich über aktuelle Fördermöglichkeiten für Ihren Betrieb und Ihre geplanten Vorhaben zu informieren.
Die Veranstaltung richtet sich ausschließlich an Unternehmer*innen und Führungskräfte aus dem Bereich Forschung und Entwicklung.
Programm:
17.30 Uhr Ankommen und Warmup bei Getränken
18:00 Uhr Begrüßung
18:10 Uhr Aktuelle Trends und Übersicht zu praxisgerechten Fördermittelangeboten für den Mittelstand – Technologieberater Dr. Markus Reinhold
18:30 Uhr Blitzlichter der Unternehmer*innen
- „Produktentwicklung Veganer Wurstwaren“ – Was regionale Netzwerke leisten können
GöVegan – Walowsky GmbH (Katlenburg-Lindau), Roy Walowsky - „haXro: Entwicklung eines innovativen Medizinprodukts“ – von der Ausgründung zum Startup und dann?
Digity GmbH (Göttingen), Frau Viola Bartels - „Entwicklung von nachhaltigen Holzblockhäusern für den Garten“ – ein junges Familien-Unternehmen auf Wachstumskurs
Wolff’s Blockhaus GmbH (Bad Lauterberg im Harz), Jan Niklas Firneisen - „Entwicklung energieeffizienter Produkte in handwerklichen Produktionsbetrieben“ – ein Forschungs- und Entwicklungsprojekt für Innovation im Mittelstand
Bense GmbH Laborbau (Hardegsen), Herr Alexander Bense - „Entwicklung von neuen Techniken für die Erlebnisgastronomie“ – Traditionsunternehmen zukunftssicher machen
EmK GmbH (Katlenburg), Herr Bert Schumann - „HannaH – Soziales Engagement im Mittelstand für die Umwelt, unsere Kinder und die Region“ – Einsatz von modernem Marketing und KI in der Praxis
Sorum GmbH (Hann. Münden), Herr Micha Tobias Müller-Zitzke - „Bericht aus einem laufenden F&E-Fördermittelprojekt“ – Wie gut funktioniert die Abwicklung und Auszahlung von Fördermitteln in der Praxis?
Hesse Instruments GmbH (Osterode), Herr Louis Hesse zusammen mit der Handelsagentur Michael Sorge (Einbeck), Herr Michael Sorge - „Bericht eines abgeschlossenen F&E-Fördermittelprojekts“ – Glutenfrei, regional und innovativ: Das Quinoa-Bier aus dem Harz
Dannhäuser Brau GbR (Dannhausen), Herr Adrian Brinkmann zusammen mit der TU Clausthal, Frau Birgit Fritzsche und Herrn Prof. Dr. Frank Endres
19:45 Uhr Bierverköstigung, Get Together und Ausklang der Veranstaltung mit Imbiss und Getränken
Bei lockerer Atmosphäre können vor und nach den Vorträgen Kontakte geknüpft und Erfahrungen ausgetauscht werden. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Für Fragen rund um das eigene Vorhaben werden Ansprechpartner*innen der Wirtschaftsförderungen sowie die Technologieberater*innen Selma Lohan und Dr. Markus Reinhold anwesend sein.
Anmeldung
Die Teilnahme ist kostenfrei. Aufgrund begrenzter Plätze bittet die WRG um eine (verbindliche) Zusage. Bitte melden Sie sich über den Button zur Veranstaltung an.
Anmeldefrist: 7. November 2024